张家口市科技地震局和世纪路社区开展了一系列宣传活动
时间:2019-03-25 07:26:55 来源:泸州门户网 作者:匿名


1月13日,张家口市科技地震局,经济发展局经济发展局,为提高人们防震减灾的意识和能力,增强人民参与防震减灾活动的积极性,区和世纪路社区联合开展了一系列防震减灾活动。首先,市科技地震局地震灾害防灾抢险科负责人对世纪路社区干部进行了地震防灾减灾知识再培训。二是结合社区干部安全宣传和防震减灾宣传和传播信息,要求居民禁止在住宅走廊乱抛垃圾,禁止使用紧急通道,并进行“进入家庭“全方位防灾减灾宣传,共发放500多件防灾减灾信息。三,市科技地震局地震防灾抢险科负责人介绍了地震的成因,地震谣言的识别和处理,地震预报的规定,地震异常的发现和观测报告,以及世纪道社区宣传队的30多人。地震应急和对冲,家庭应急包和不同情况下的对冲演练的内容也列举了一些例子来说明并受到宣传队员的热烈欢迎。通过一系列的宣传活动,居民们已经学会了学习掌握抗震知识的重要性和紧迫性。他们表示愿意并主动学习未来的防震减灾知识。该系列活动取得了良好的效果。

(编辑:李永娜)