广东江门水厂官方供水新会
时间:2019-04-05 00:35:23 来源:泸州门户网 作者:匿名


2月25日,居住在新会区惠城区大都会村的李先生拧下水龙头,惊喜地发现水压已经明显大于过去。直到那时他才知道他已成为江门新会第一批并网供水项目。其中一位受益者,不禁高兴地告诉记者:“能够从江门水厂喝高质量的自来水真是太好了。”

据了解,2月25日,受到公众关注的江门和新会并网供水项目进入试水供水阶段。新会区的一些市民已经从江门消耗了西江水。根据相关计划,2月28日,江门市供水有限公司将正式为新俱乐部供水。第一阶段日供水量将达到5万吨,实际供水将根据新会议区的需要进行调整。

耗资9000万元铺设网络管理

2月25日,江门市供水有限公司试图向新俱乐部供水。当天上午,江门市新会区二级市政府和供水公司的领导和工作人员聚集在管网的连接口,等待管网连接的那一刻。上午10:30左右,经过简单的开幕式,江门正式向新会区试水供水。

据了解,为了实现江门与新会之间的并网供水,从去年10月开始,江门市供水有限公司投资建设了DN1600管网,总长15.5公里,成本高昂。到9000万元。与此同时,新会供水有限公司也做了大量工作。在电网连接的早期阶段,对城市东部的所有管网进行了检查,并更新了一些旧的和泄漏的管道。

新会供水有限公司负责人指出,在并网供水调试初期,新会区供水管道自来水可能因浑浊或不稳定短期内的水压。这些是正常的,不可避免的,因为在网后,供水的流量发生了变化。从西到东,它从东向西变化。流量的变化导致了城市水压的变化,城市东部的水压也会增加。这可能会导致一些旧的水管和供水设施爆裂和泄漏。此外,在部分用水期间,大泽西部和其他高层建筑的水压可能会略微降低。当公众在供水过程中发现管网异常现象或自来水时,应及时致电供水公司。电网供水后水价保持不变

“我们将为新会居民提供优质自来水。”江门供水有限公司相关负责人表示。据了解,江门市供水有限公司位于新会上游西江,水质好,水生产技术先进。总供水能力为每天48万吨,实际日供水量为28-30,000吨。剩余仍有18万吨,可满足新会区的需求。为严格控制水质,公司实行原水,厂水,管网水,新安装的管道水,二次供水和净水原料检测相结合的水质检测系统,严格执行日常检查和每月全面分析检查系统。年综合水质合格率为100%。

那么,在电网供水后,水价会上涨吗?对此,新会供水有限公司相关负责人表示,由于供水接入电网,新会议目前的水价不会发生变化,市民不必担心这一点。

保证该地区管网的水质

记者还从有关方面了解到,随着江门新会并网供水工程的实施,近年来水质不理想的牛乐水厂将在3个月内关闭,以确保管网的水质。区。

江门供水有限公司相关负责人认为,新会区供水管网与江门市供水管网的连接,体现了资源共享,互利共赢的原则,是人民的利益。据了解,新会区居民日供水量为16-17万吨。水源主要来自潭江和西江。 Tanul水由Niulle水厂供应给市区。日产量为50,000-60,000吨。自来水厂供应市区,日产量10万吨,另有2万吨大禹山水厂。新会的丽水点位于潭江下游和西江。随着上游城市的发展,水质受到一定程度的影响,特别是近年来,牛角水源的水源不尽如人意,尤其是在咸潮期。或者在干燥的季节,水厂一度停止了溺水。

根据江门供水有限公司,新会供水有限公司和新会区城市管理局共同签署的《供水管网并网及售水合同》有关规定,新会供水有限公司将在3个月内关闭自江门新会上网供水之日起。水源是潭江水的Niulle水厂,以保护该地区管网的水质。新会供水有限公司将消解和解决纽厄水厂关闭带来的安置,债权和债务问题。