中国制造业面临困难,应该支持民营企业在创新和研发方面投入巨资 - 制造业创新,领先国家工具 - 工业控制新闻
时间:2019-03-25 08:26:08 来源:泸州门户网 作者:匿名


中国的制造业正面临困难。它应该支持私营企业在创新研究和开发方面投入巨资。

2013/1/23 9: 20: 18

来源:北京灵邦仪器科技有限公司

据科技部称,2012年,中国的科研投入已达1万亿。近十年来,研发人员总数每年增长12%,国际论文数量居世界第二位,发明专利数量居世界第三位。但为什么中国的创新和研发仍然不理想?公众普遍认为,中国的研究经费主要分布在研究机构,大学和国有企业。由于制度问题,或者科研成果的转化率太低而无法有效提高生产率,因此难以有效发展。为了使科研成果有利于广大公众,国家政策也应该有偏见。有必要加大投入力度,支持民营企业进行创新研发。由于制造业仍然是扶持民营企业比例最大的国家,对民营企业做研发的强有力支持是重点。

创新设备研发难度大,国家应加大支持力度

中国制造业遇到了前所未有的困难,这是不争的事实。原有劳动力成本优势的集中表现逐渐消失,技术研发的内在缺乏导致欧美等发达国家的采用,导致中国制造业的制造业利润和产能过剩。其中一个解决方案是支持创新和研发,大力发展智能产业,为中国制造业注入新的活力。

中国制造业的危机不再是一两天。专家们表示,经济学家预测,随着世界经济形势的动荡,中国的制造业经历了各种困难。据经济学家郎咸平介绍,中国制造业的危机主要体现在:

1.两天冰和火变形。一方面,实体经济低迷,股市低迷,与高端房地产,豪华车,高端奢侈品,高端古董艺术热,虚假繁荣和实际弱势形成鲜明对比。在平行下。2.中国制造业进一步边缘化,产品开发和创新不足。虽然中国是一个制造大国,但它正在失去优势。它的国际话语权越来越弱,在国际市场规则中掌握最重要的定价权是不可能的。制造业的利润进一步降低。

税收和税收太重,资本成本高,劳动力成本优势不再。地方最低工资标准反复提高,劳动力成本迅速上升。唯一的优势不再存在。

4.经营环境恶化,产能过剩。随着世界经济形势的下滑,对外贸易的需求大大减少,导致国内市场产能过剩,制造业投资环境进一步恶化。

针对上述问题,郎咸平提出要发展“智能产业”,“智能产业”,推动中国制造业产业升级。

智能产业也被称为“第四产业”,服务于企业和其他行业。在现代发展中,智能产业属于金字塔中最高端的高科技和高创意产业。它的作用可与机车相媲美,后者可以直接推动国民经济向前发展。

目前,在中国制造业结构迫切需要调整和升级的背景下,智能产业已经改变了大型浓烟机和咆哮机大厂的广泛工厂模式,具有能耗低,效率高,灵活性强的特点。和精简。这是降低成本,促进制造业发展的关键。以下示例代表智能行业:

1.没有工厂的制造商——“Apple”。它生产iPhone,但没有工厂。它是一个技术创新的行业,提供许多售后服务,如Apple商店。它不是传统的制造业,也不是高端服务业。价值499美元的iPad仅包含33美元的制造成本,并在中国组装(富士康只需8美元)。

2,“3D打印机”—— 2011年欧洲模具展上首次亮相。该机器的出现允许制造零件而无需敲击和敲击,并通过封盖涂层直接制造产品。在模具展上,3D制造商的3D打印机直接打印锤子——金属锤和清洁木柄,与传统锤子完全相同。3,定制检验——作为生产线的最终质量检验环节,检测设备对制造业的影响是巨大的。目前,以北京灵邦仪器为代表的高科技企业是该领域的佼佼者。它倡导“按需定制”:100%接近用户生产线的实际需求,用创新开发的智能自动化设备取代大量的质量。检查工人,务实地降低劳动力成本,提高质量检验的效率。据此,制造企业的测试过程的总成本可以降低20%到50%,并且可以提高市场竞争力。

这些创新公司大多是私营企业。由于国有企业的束缚,很难有效发展,大学和研究机构的研究和开发大多是出于市场需求。产业转型的周期太长,导致耐力不足。因此,对制造业最了解的仍然是民营企业数量最多。国家鼓励民营企业做研发是重点。

北京灵邦仪器是一家具有很高研发潜力的民营企业。它在中国制造业升级的浪潮中成长起来,不懈地探索研发型企业的发展规律,赢得了社会的广泛认可。多年来荣获“国家高新技术企业”称号,通过了软件企业认证和军品质量管理体系认证,也是中关村首批瞪羚规划企业。领先的仪器坚持“需求创新”和“技术创新”的两轮驱动。公司倡导的自动,快速,智能的“定制检验”模式已被制造业广泛接受。

因此,不难发现,面向生产线实际需求的创新型研发企业将成为智能行业的代表。因此,除了北京灵邦仪器等创新型企业外,我们应该走出深巷,增加市场推广的力量。我们还依赖国家政策和政府机构的指导和支持。此外,媒体和相关单位对制造企业感兴趣。对深层次问题的深入理解和公开报道也将有助于中国制造业的转型升级。

如需更多创新测试设备,请访问:

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻