上海交通大学BIM研究中心发布了天目NMBIM 3.0
时间:2019-04-05 00:35:23 来源:泸州门户网 作者:匿名


2018年9月19日至20日,上海交通大学BIM研究中心和2018年中国公路隧道隧道BIM技术应用峰会召开。来自大学,勘察设计行业,设计,施工,制造,运营和维护,软件和硬件等100多家公司的近300名代表齐聚一堂,交流和分享BIM研究和应用的最新成果和经验。上海交通大学BIM研究中心介绍了最新成果——“天磁NMBIM 3.0”。

中国工程院院士,上海交通大学BIM研究中心专家委员会委员,上海市土木工程学会秘书长姜焕成,上海市土木工程学会计算机应用委员会秘书叶国强,沉莹,上海交通大学研究与发展研究院副院长,上海交通大学苏莹,研究中心主任刘希拉,执行董事邓学元,副主任杨健,交通研究所所长陆林军上海交通大学中心参加了此次峰会。出席峰会的特邀嘉宾包括上海复星高科技(集团)有限公司复星科技创新中心总经理何春燕,腾讯云业产品智能城市高级产品经理罗晓晓,副总裁上海建工集团有限公司工程师王美华,上海核工程研究设计院副院长,李艳凤,上海江环城建筑设计有限公司总建筑师程志春,徐汇集团商业房地产管理部主任黄涛,上海吉邦投资咨询有限公司董事长张伟,中铁广东,第四勘察设计院副总工程师,中国西北设计研究院武汉分院院长崔铁藩除了介绍上海交通大学BIM研究中心的最新研究成果外,峰会还邀请了来自全国各地的20多位勘察设计专家,中国交通,中国铁路和中国建筑的相关领导,以及公路,桥梁和隧道运营管理的领导者和设备供应商。来自信息技术供应商和解决方案提供商的优秀信息代表将分享BIM技术在道路和桥梁隧道工程中的应用经验,探索应用过程中的常见问题,进一步加强交通市政行业组织之间的交流,促进行业发展。技能提高。

19日上午,刘希拉致辞。刘希拉指出,在信息时代,只有三维模型是不够的。工程师的思维也必须是立体化和计算机化的,以便从根本上促进BIM登陆,真正实现建筑工程和路桥工程的信息化。邓学远报道了一个云协作平台解决方案,用于WAN下的各种BIM软件融合。邓学元指出,上海交通大学BIM研究中心(2017)发布的磁性NMBIM2.0基于不同BIM专业软件生成的IFC数据,解决了建筑,结构,管道等多专业BIM软件的问题。局域网设计院的电力。数据共享和交换之间的核心问题。但是,WAN下多个单元之间的数据共享和交换更难以解决。如何使建筑产业链中的专业人士真正参与BIM应用,并与项目的专业设计师直接沟通和沟通。研究重点。邓学远通过视频进一步展示了上海交通大学BIM研究中心的最新研究成果。—— TianMagon NMBIM 3.0版功能。在广域网下,包括设计院,业主,评审公司,施工方,运营商等在内的所有单位都可以通过腾讯天空磁性NMBIM云轻松查看和提取云中同一示范项目中的多个BIM软件集成。协作平台。资金,审计,反资金,碰撞检查,规范检查,审查和注释,材料修改,快速沟通和有效解决难题,无需多次召集项目。在会上,我们还展示了天马NMBIM3.0对其他主流数据标准格式(DXF,OBJ,FBX,OSG,IVE等)的支持。

NPMIM 3.0协作平台的发布受到了参与者的热烈欢迎和高度赞扬。徐汇集团商业房地产管理部主任黄涛评论说,天目NMBIM3.0可以大大提高项目各方对设计结果的准确控制,降低错误和遗漏成本,降低未来成本建设返工和改造,改善商家未来的商业条件。对接。

上海江淮城建筑设计有限公司总设计师程志春也同意广域网下各种BIM软件融合的云协作平台解决方案。通过案例展示,上海江淮城建筑设计有限公司通过天马CAD和天际BIM平台拥有多个平台。公共建筑多学科协同设计的应用经验与探索过程。

冯广东介绍了中国铁路第四勘察设计院高速铁路项目BIM设计技术路线和规划,通过BIM技术在杭州黄榆山隧道的应用;崔铁文以宾利为基础,分享了中国市政工程西北设计研究院有限公司的二次开发。实现市政道路,公路,桥梁和隧道,综合管道走廊等BIM积极协同设计和开发成果;新左县介绍了上海隧道工程轨道交通设计研究院的解决方案,代表了上海申通地铁业主BIM应用,包括建设BIM应用标准系统,建立企业级数字资产库和综合管理平台。达索分析上海信息技术有限公司,北京城建集团,北京天佑天宝科技有限公司,上海城市建设设计研究院,西南交通大学等20名国内特殊客人使用道路和桥梁作为他们的应用BIM技术的主要业务做一份专题报告,分享BIM技术在道路和桥梁隧道工程中的应用现状和前景,包括前向设计,快速建模,协同平台,施工管理,运营和维护管理等,展示BIM技术在我国公路桥梁隧道工程应用中的应用。取得的进展和成果。

最后,上海市设计研究院数字工程设计中心高级总工程师张路伟介绍了《中国市政设计行业BIM技术丛书》的编制,为BIM在中国市政设计行业的标准化应用提供了重要参考。

作者:

徐嘉璐

摄影:

周泉

进纸器:

海洋与建筑工程学院