聆听总书记党的思想建设:加强严格执政党的总体转变
时间:2019-03-26 10:26:44 来源:泸州门户网 作者:匿名


根据中国之声《新闻纵横》,仍然很难打铁。坚持党的党的管理和中共十八届五中全会,将于2015年10月26日至29日在北京举行。习近平,中央总书记,发表了重要讲话。让我们党始终成为中国特色社会主义事业的强大领导核心。 2012年11月15日,刚刚当选为中共中央总书记的习近平在第18届中央政治局常委会上首次亮相。在表演开始时,他庄严地承诺党要严格执政。

自中共十八大以来,习近平同志的党中央不断探索和创新,围绕党的管理提出了许多新的思路,新思路和新理论,使党的思想得以实现。建设开辟了新局面,党风和政治风格呈现??出新的氛围。

思想政治工作是我们党的优良传统和政治优势。在党的群众路线教育实践活动结束时,习近平总书记指出,现在更明显的问题是鄙视思想政治工作。

习近平:我认为,如果我们制定制度并制定规章,一切都会好起来的。有些人甚至还没有习惯或不习惯认真细致的思想政治工作。有些人甚至认为组织与自己交谈已经足够了。正是这种简化和片面性使得一些可以实施的系统得不到实施,并且一些本来可以避免的问题继续发生。

加强党员思想政治建设有多重要?习近平总书记把世界观,人民生活观和党员干部的价值观视为“总转换”。

习近平:对于党员干部来说,思想衰落是最严重的疾病。 “主开关”没有收紧,公私关系无法正确处理。没有正确的正确,错误,正义,权力和事业。脱轨将不可避免地越过边界并逃跑。只需一寸思考,行动将是一只脚。

习近平总书记指出,党员干部加强思想的“大转变”,从根本上是为了强化自己的理想信念。

习近平:理想是理想,因为他们的崇高理想,信仰是因为他们坚持不懈的信念。要把理想信念教育作为思想建设的战略任务,保持全党的政治实力,追求理想,牢固树立共产主义理想和社会主义共同理想的坚定信徒和忠诚实践者。具有中国特色。充分发挥全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的历史进程中的先锋模范作用。习近平总书记将自己的理想信念比作共产党人精神的“钙”,并警告说,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上“缺钙”就会导致“软骨病”。在现实生活中,一些党员和干部不相信马克思列宁主义的鬼魂。有些人总觉得西方月亮不仅仅是中国的,他们对中国的道路和机构缺乏信心。最后,他们感到困惑和迷失。

习近平:坚持这一理想和信念,是抵制腐败,防止变革的思想基础。坚持这种理想和信念不是一次性的事件。学习和进步需要一辈子的时间,并且它将在整个生命中得到改善。如果你不这样做,你可能会在任何时候落后,你将无法得到保证。

中国共产党十八大以来,以习近平同志为核心的党中央已经从八项规定的制定和实施出发,在上述速度下形成了良好的政治氛围。 “坚持领导领导,高于率,基准和各级示范”是实现党员教育有效成果的重要经验。习近平总书记指出,要加强思想政治建设,必须抓住领导干部的“重点少数民族”。

习近平:严格管理干部,一般是加强理想信念,加强道德建设,规范行使权力,培养良好作风,使各级干部自觉履行党章赋予的职责,行事严格按照党的方针和原则。党的干部都是人民的公仆。他们诚实,勤奋,处于自己的位置。他们既干净又职员。

同时,每个党员都是一面旗帜,教育八千多万党员是一项长期而艰巨的任务。因此,思想政治建设也应注重反复教育,坚持不懈和坚持不懈,而不是“一阵风”。

习近平:思想认识问题已经解决了一段时间,并不意味着它将永远得到解决。就像房间需要经常清洁一样,应经常清理头脑上的灰尘。镜子应该定期拍摄。礼服应该随时都有。如果有灰尘,则需要清洗浴缸。如果它出故障,它将治愈疾病。

充分发挥教育和制度的作用,也是我们党在党的管理中的宝贵经验。习近平总书记强调,从严格执政到教育和制度,两者应该既灵活又有力。

习近平:我们要加强警示教育,让广大党员干部保持警惕,明确,恐惧。他们应该主动在脑海中划出一条红线,界定行为界限,真正尊重法律并遵守规则。思想教育应当与制度规章的实施相结合,抓住主要矛盾,不搞空气和空气。要加强党的思想建设,加强党的执政进程。加强党的执政体制建设,也有必要加强党的建设进程。课后辅导:

中央党校党建研究所教授戴彦军:重视思想教育是中国共产党的传统。因为我们党正在建立一个党,它在一个农村人口占绝大多数的国家建立了一个工人阶级政党。要确保党是工人阶级党,保持工人阶级党的性质,就必须加强党的教育。通过思想教育,他们进行思想变革,保证组织思想的纯洁性。因此,必须把思想理论建设放在党的建设之上。现在要加强党员干部特别是领导干部的思想教育。这是一个长期的过程,而不是一次性的事件。

(本文取自中央网络。标题图来源:新华社?图片编辑:苏伟编辑邮箱:shguancha