南昌污水处理厂
时间:2019-03-26 10:26:44 来源:泸州门户网 作者:匿名


南昌污水处理厂

郑州永泉水处理材料有限公司[魏昌昌:1588,960,2,302]全国直销品质(阴阳)离子聚丙烯酰胺,当天发货,免费提供样品,提供技术指导。

如何确定聚丙烯酰胺是阴离子还是阳离子?

随着水处理行业受到越来越多的关注和关注,现在越来越多的企业需要使用聚丙烯酰胺作为水处理产品,但很多公司都是第一个接触这种产品的公司,更不用说如何区分模型了。它是。众所周知,根据电荷特性,聚丙烯酰胺大致分为阴离子型,阳离子型和非离子型三种类型。聚丙烯酰胺的外观是白色粉末或白色颗粒。从外观上看,我们无法判断出哪种聚丙烯。在巩义市下面的酰胺,新奇化工将与客户和朋友分享如何以简单的方式区分聚丙烯酰胺的类型。

1.从溶解时间判断阴离子聚丙烯酰胺/阳离子聚丙烯酰胺/非离子聚丙烯酰胺

不同类型的聚丙烯酰胺在水中完全溶解的时间也不同,阴离子聚丙烯酰胺<非离子聚丙烯酰胺<阳离子聚丙烯酰胺。阴离子的溶解时间约为30分钟,非离子的溶解时间约为40分钟,阳离子的溶解时间通常约为60分钟。因此,聚丙烯酰胺的类型可以与溶解时间大致区分。

南昌污水处理厂

河南湘源水处理材料有限公司仅将膜生物反应器技术(MBR)膜生物反应器(MBR)作为一种新型的污水处理系统,将膜分离技术与生物处理技术相结合。

它是一种新的水处理技术,与膜分离装置和生物处理装置相结合。膜组件取代二级沉淀池,以维持生物反应器中高活性污泥浓度,减少污水处理设施的占用,并保持低污染。泥浆负荷减少了污泥量。

罐中的活性污泥和大分子固体主要通过浸没在好氧生物池中的膜分离装置截取。因此,系统中活性污泥(MLSS)的浓度可以增加到10,000 mg/L,污泥龄(SRT)可以延长30天以上。在这种高浓度系统中,可以减少生物反应器的体积,并且耐火物质在处理槽中。它也可以反应和降解。2.测试pH值来判断 - 阴离子聚丙烯酰胺/阳离子聚丙烯酰胺/非离子聚丙烯酰胺

通过测试聚丙烯酰胺水溶液的pH,由于不同类型的聚丙烯酰胺的pH不同,可以通过该方法通过聚丙烯的性能来识别。但是,由于不同厂家的生产工艺,会有轻微的偏差,而pH值可以通过生产工艺来判断。

3,混合加成法 - 阴离子聚丙烯酰胺/阳离子聚丙烯酰胺/非离子聚丙烯酰胺

很明显,与聚丙烯酰胺的接触是常见的。阴离子和阳离子离子形式不能混合。混合添加会产生反应效果。正电荷和负电荷将形成类似棉花的物质,液体将变为混浊。明确。因此,该方法也可用于判断。如果确定,制造商可以做出明确的测试结果。

通过污水试验判断 - 阴离子聚丙烯酰胺/阳离子聚丙烯酰胺/非离子聚丙烯酰胺

聚丙烯酰胺的分类可以通过不同聚丙烯酰胺在污水中的适用性来清楚地确定。通常,阴离子聚丙烯酰胺适用于相对高浓度的带正电荷的悬浮液,并且pH是中性或碱性的。阳离子聚丙烯酰胺适用于带负电荷的悬浮液。非离子聚丙烯酰胺适用于有机和无机混合状态的悬浮,pH为中性或酸性。

南昌污水处理厂