中南大学任命党委组织部副主任邹庆林到新疆医科大学附属医院向我校的援助干部致敬。
时间:2019-03-25 01:55:07 来源:泸州门户网 作者:匿名


5月24日至27日,中南大学党委组织部副主任邹庆林,中南大学湘雅医院人力资源部副主任陈辉陪同,副部长新疆医科大学党委副书记景瑞霞陪同下,新疆医科大学附属医院走访了新疆唐朝晖,毕芳芳等干部。双方还就新疆援助工作的未来发展进行了会谈。

新疆医科大学第二附属医院党委书记李卫星,杨新玲院长,唐朝晖,中南大学湘雅医院干部,徐恒,李宏民,范丹凤,新疆医科大学第二附属医院相关行政职能,资助部门主任和护士长,湖北省援助专家专家参加了交流会。

中南大学代表团赴新疆医科大学附属第二医院为我校的救助干部作证。

李卫星书记介绍了医院的基本情况,回顾了中南大学干部的工作和事迹。第二附属医院通过两家医院之间建立的交流平台,与中南大学湘雅医院建立了长期的对口支持和合作关系。

作为中南大学湘雅医院选拔的第八批援助干部,两位专家,毕芳芳副教授和麻醉学副教授唐朝晖仍然坚持到新疆医科大学附属第六医院和第二附属医院服务。边疆人。 。对援助医院医院麻醉科管理,学科建设,标准化部门管理,开展新技术,新项目,重视人才培养,促进科研和学术氛围等方面进行了详细研究,并做了讲座和改进基础。医疗服务。同时,专家们还积极参与社会公益活动,参与受助人群的献血活动,前往乡镇的基层诊所,充分体现“宣传勤奋,真诚的爱心和诚信”。湘雅人。

唐朝晖副教授指导目标协助开发新技术

为了开展新技术,促进麻醉学学科的全面发展,唐朝晖副教授认真指导了目标的帮助。在短短一年内,他接受了超声引导下腰丛神经阻滞,超声引导下骶丛神经阻滞和超声引导大量新的麻醉技术,如瘘管阻滞,超声引导下髂嵴阻滞,超声引导下腰椎肌肉阻滞,头皮神经阻滞等,填补了新疆的空白;臂丛神经阻滞,超声引导胸椎旁空间阻滞,超声引导下腹腔平面阻滞,超声引导坐骨神经阻滞,超声引导PECS阻滞等。第二附属医院和第六附属医院超声引导下神经阻滞技术麻醉在新疆达到了领先水平。作为中华医学会麻醉科地区阻断组的成员,为了在新疆进行B超检查引导的神经阻滞麻醉技术,他去了新疆自治区人民医院,中国人自治区医学医院和自治区肿瘤医院。医院开展讲座和临床指导。每周一,周二和周五在南湖区,周四在七道湾区,每周三在新医科大学附属第六医院,唐朝晖副教授和三个地方工作,指导完成600多个临床麻醉,完全疼痛治疗8例。其中1例患者顽固性头痛40多年,唐朝辉副教授治疗20例星状神经节阻滞治愈。病人很高兴给湘雅医院的专家“精神医生”打电话。毕芳芳副教授参加了当地的诊所

神经内科副教授毕芳芳也在新疆医科大学附属第六医院担任湘雅人,充分发挥他们的专业知识,治疗亚急性联合变性,遗传性痉挛性截瘫和脑脂肪栓塞综合征。 20多种疑难疾病,加强中风的绿色通道过程,力求在复杂条件下进行溶栓治疗。针对第六附属医院骨科疾病的特点,毕芳芳副教授在医院进行了几次“泥浆诊断与鉴别诊断”讲座,避免误诊误治,建立了“神经检查库”。 “住院医生神经病学标准化培训计划”。

陈辉副局长将中南大学湘雅医院党委书记肖平转交给了干部干部。他向医院党委表达了对援助干部干部的关心,希望干部继续发扬湘雅人的精神,把他们带到新疆当地人民手中。为了幸福而来到“健康中国”。

中南大学党委组织部邹庆林副部长肯定了新疆援助干部在新疆工作所做的努力,没有任何遗憾。她说,在未来,通过“灵活援助新疆”模式,时间和方法将更灵活地派专家到新疆。

自2002年以来,湘雅医院受到国家和湖南省各部门的委托,支持新疆医科大学第二附属医院,第六医院及附属中医医院,吐鲁番市人民医院,并承担西部健康人才培训计划。湘雅医院自2011年起与新疆医科大学第六附属医院等签订合作协议,不仅向新疆派遣重点专家,还开展了一系列医务人员培训项目,以加强新疆的“造血”能力。此外,医院还主动向新疆提供优质医疗资源,并支持克拉玛依市中心医院和阿勒泰地区人民医院。它还承担了胡锦华健康教育促进中心“援助新疆项目”,并主持了新疆卫生和计划生育委员会委托的财务人员培训。类。