该区成功完成了人口普查户口登记
时间:2019-04-05 00:35:23 来源:泸州门户网 作者:匿名


本报(博文林)是该区和各街道人口普查办公室统一组织的。 11月1日至10日,来自该区的1300多名教官和普查员进入了73个人口普查区,999个人口普查区,14个超过10,000个家庭进行户籍登记。人口普查工作人员每天加班,全心全意,尽最大努力确保人口普查不泄漏或泄漏,静安人口普查的质量得到了勤奋和汗水的保证。

为了有效组织10天的登记工作,在筹备阶段,区人民建立和完善了各级人口普查机构,形成了“工拉,科长,一个外”的工作管理机制。 。有6个工作组。统计局局长和副局长互相联系街道,以便规划工作目标,负责工作项目。街头工作人员还建立了相应的工作组和联络小组。同时,区人民办公厅积极协调区公安人口办公室,人口和计划生育委员会等有关部门共同推进工作。《静安时报》人口普查专栏开放宣传,我区人口普查连续多次发布,宣传相关政策,动员读者关注和支持。

人口普查教官和普查员是做好人口普查工作的关键。区人民办公室将有效掌握普查教员和人口普查员团队,做好选拔和培训。所有街道和“两个成员”签署了保密协议,以帮助“两个成员”购买个人意外综合保险。大力加强人民群众宣传,营造“两会”登记的良好氛围。同时,区人民为未雨绸缪做好了准备,全面做好了计划管理,制定了各级人口普查机构应急预案,加强了人口普查工作制度,并配备了专人负责查询,解答和应急响应。 。

面对静安区人口普查,人口普查流动性大,难以找人。人口普查社区高档,难以进入,外国人聚集,沟通障碍大,人口普查对象隐私概念强,合作程度低,邻里关系薄弱,谈判难度大。区人民办公室选用“小联合国”靖远区委员会“小联合国”靖远区委员会,高端住宅社区经典茂名,酒店式公寓金鹰国际商务大厦作为人口普查试点,在试点和基层普查中发现的问题在工作实践中遇到的困难,讨论,梳理,分析,处方合适的药物,提出解决问题的措施,总结经验,全面推开。所有街道和居委会都试图促进人民的工作。在今年年初,街道与世博会一起分发,人口受到了影响。在江宁路新安居委会的人口普查目标中,有来自西班牙,菲律宾,智利和美国的100多名外国人。在检查过程中,由于语言障碍,调查员往往无法顺利工作。了解到这种情况后,新安居委会邀请江宁派出所的警务人员参加调查员的课程。王警官曾用英语流利地与美国总统沟通。他使用速记方法向普查员讲授外语和相关英语短语。人口普查员普遍努力工作并反复练习。当他们记不起来时,他们也可以找到中文提示,并在实际工作中补充手势。与此同时,调查员还利用他们的大脑打印出外国人需要填写的内容,并在检查时达到了倍增效果。例如,当江宁路街道人口普查员到访家中时,他们将出示人口普查员的身份证,签署的人口普查保密协议和承诺书,并告知居民在江宁路街道网站上查看他们的人口普查状况信息。在居民同意进入大门后,普查员将穿上自己的鞋套,干净地走进居民家。这些细致而礼貌的做法深受居民欢迎。居民通常会与普查员的工作合作。人口普查工作人员更加热情,工作效率也得到提高。静安时报提供