图书馆改革,录取教育模式,创新服务,新生活
时间:2019-03-25 08:26:08 来源:泸州门户网 作者:匿名


最近,为了让新生尽快了解,熟悉和使用图书馆的馆藏信息资源,引导学生积极利用图书馆的各种信息资源,图书馆改革以往的入学教育模式,新生将进入图书馆教育并打开“一卡通”。借书功能的紧密功能调动了学生借书的积极性,取得了良好的工作效果。

上半年,图书馆重点调查和制作“江南大学新生入学教育系统”,编制了入学教育课件,鼓励学生自学,开设电子阅览室和智能搜索室。新生免费;入读教育和培训课件;图书馆员解释,当场访问图书馆等三种方式开展这项工作。

在学校开始时,图书馆从图书馆领导,部门负责人到普通员工放弃了中午和周末,积极准备各自的岗位,热情宣传,耐心解释,认真指导。流通部门克服了“一卡通”读卡器的难度,以及在学年开始时借阅大量书籍的难度。除了接收老学生和正常的教学实习,数字资源阅览室和智能搜索室还承担新的入学考试培训,学校实验室安全测试,新生选修课和心理测试的工作。图书馆员到现场回答有关使用新入学教育和培训系统,新教学系统,实验室安全和考试系统以及电子江南网站的问题和答案。计算机操作指导,咨询图书馆员还带领新生作为“指导图”访问图书馆,介绍图书馆的基本概要和功能划分。

通过图书馆的共同努力,新生积极来图书馆参加在线培训和自助测试。目前,80%的本科新生已通过考试并注册开通了该卡的借阅功能。 1908年9月1日,研究生们全部开放了借阅功能。通过入学教育模式的改革,提高了新生进入图书馆的效率和自学能力,大大缩短了新借书的开放时间。在短短一周内,图书馆借出了超过18,000本书籍和13,000本书籍。图书馆真正成为学生获取教科书以外知识并获取动态信息的重要场所。 (图书馆)