方便阅读,随意阅读和阅读都成为山区风光
时间:2019-03-25 04:04:11 来源:泸州门户网 作者:匿名


[简介]崂山区全民的阅读活动旨在“促进全民阅读,建设香山书”。自2010年以来,共举办了32场大型系列活动和400多场主题阅读活动,内容丰富,覆盖面广。反响很强烈。便利的阅读,休闲阅读和阅读都成为这个历史文化名城的一道亮丽风景。

[文]在崂山区城北小学图书馆,共有14,951本书。学校图书馆从星期一到星期五分批安排学生阅读,每天开放9小时。学生可以使用图书证自由借书。为了促进阅读,图书馆还以视频格式播放校长推荐的参考书目,教师推荐的参考书目和学生推荐的参考书目,最大限度地开放收集资源以满足学生的需求,并成为学生真正的学习天堂。

[文]崂山区福禄镇也根据农村人口的“求知”和“求便”的需要,开创了城市“小单位模式”学习型庭院。学习型医院实施“三,三,十,十”标准化建设,每个村在6个村和1个社区各建立了示范点。每个点都配备了1500多本书,包括理论武装,技术丰富,医疗保健,文化娱乐和鼓舞人心。教育等五大类。在福禄镇,传统的乡村生活已经被新的学习,娱乐,时尚和休闲生活所取代。日出和日落的单调生活变得丰富多彩。

[文]在现有文化设施的基础上,崂山区委,区政府加快新图书馆建设,全力支持同一书店建设,努力创新现代图书城市形态,力争以书籍为媒介,打造以城市为基础的文化生活中心。这一极限为城乡全民阅读提供了便利,符合群众的精神文化追求。截至2013年,崂山区政府共投入1.2亿元人民币阅读建设项目,为公共设施和公共文化场所提供免费文化资源,每万人1236.4平方米;投入8125万元。在庐山,无论是农村还是学校,无论是单位还是个人,爱读书和阅读好书已成为一种常见的做法。