在路上行驶以平衡汽车需要谨慎,交通事故的损失只能自负
时间:2019-03-25 04:04:11 来源:泸州门户网 作者:匿名


平衡汽车,冷却背后是一种安全风险

专家提醒:道路上的“住宅神器”需要谨慎,一旦交通事故损失只能自负

水母网8月7日(YMG记者李俊玲)这种平衡车的“运动神器”在过去的两年中席卷了全国各大城市,身体向前或向后倾斜以加速减速,这被称为“火”轮“。然而,这件原本被认为是”时尚玩具“的东西已经成为香港许多学生或上班族的”刷街“酷神器和交通工具。

电动平衡车受到烟台年轻人的追捧

在过去的几天里,记者发现电动平衡车易学,携带方便,非常时尚,因此在年轻人中很受欢迎。刚刚从大学毕业的小黄去了万达广场的手机店工作。他在烟台第一中学附近上班的日常通勤是一辆电动平衡车。 “使用起来非常方便,只要不是风雨的恶劣天气,我经常骑它上班,方便拉风!”小黄梅对记者说。记者了解到,电动平衡车根据品牌,质量和承重情况而有所不同。每个单位的售价从几千元到几千元不等,而且有更好的单价几万元。小黄告诉记者,他周围的朋友有四五辆平衡车,感觉很好玩。只要他们向前倾身,他们就可以快速向前移动,当他们向后倾斜时他们可以刹车。他们觉得平衡车上有一辆车。感觉很酷!至于记者的建议,街上有更多的人和平衡车速的安全风险,小黄有些不屑地说道:“走路有风险,只要掌握你的身体平衡,就没有什么了。事情!”

对“踩踏文物”的需求量不小,每月可以卖出180辆。

记者的调查发现,经常有一些20多岁的年轻人在街上和海边踩着平衡车。平衡车不仅适合大孩子,甚至小学生也不能爱不释手。杨洋是一名小学三年级学生。他今年的生日礼物是电动平衡车。虽然他不能骑车上学,但他经常在晚上或假期骑车。杨洋的母亲郭女士对记者表示了一些担忧:“我认为一个孩子在路上骑平衡车是不安全的,但他只是喜欢它,他不能??打败他。他今年4月花了两千美元买下他。一,但规定他只能在海边广场玩,不要在路上玩。“城市广场购物中心附近的一位汽车经销商了解到,开始买一辆平衡车是一些非常时髦的体育大师,有的有还建立了一个平衡车俱乐部,在周末,他们将乘坐平衡车并出去“刷街”。还有许多年轻人正在努力购买和使用交通工具,他们根据汽车经销商的销售人员的说法,普通平衡车的平均速度一般在每小时10公里以上,电动机的最高速度可以达到30公里。充满电后,最大距离可达三十或四十公里,最大负载能力可达120公斤,使用寿命约为5年。此外,一些汽车商店已经能够提升原设计的速度。最高速度为18 k通过修改电动平衡车m/h到30 km。为什么“行走神器”如此热?该汽车经销商的销售人员告诉记者:“一个是方便携带;二是便宜,普通电动平衡车只有500-2000元;第三是时尚,每个人都跟着潮流。”对此,市交警部门表示,这对平衡车的改装是违法的,将带来很大的安全隐患。操作简单,路面安全风险高

后来,记者亲身体验了电动平衡车,发现操作并不困难。当人站在平衡车上后,车身向前倾斜,车辆快速向前移动。前倾越大,速度越快。当身体向后倾斜或下蹲时,车辆将停止。经销商告诉记者,平衡车的安全速度约为15公里/小时。当行驶速度太快时,汽车的踏板将向内关闭,并且将发出限速警报以提醒车主减速。然而,汽车经销商的销售人员也表示,由于许多买家对速度和续航里程提出了更高的要求,他们还提供改装服务,可以根据需要调整平衡车的速度到30公里。车主和巡航范围。它也可以扩展到50公里。但是,这些修改需要额外800-1000元。汽车经销商的销售人员还提醒说,虽然平衡车可以根据买家的需要进行调整。但是,他建议最好不要提高速度。 “你想一想,你站在汽车轮胎上,没有任何保护装置,30公里/小时,多么危险。”

电动平衡车的性质难以界定,交警难以监督

那么,电动平衡车在路上,安全隐患很多,交警部门是如何监督的呢?对此,该市交警部门表示,根据《道路交通安全法》规定,电动平衡车不在“机动车”或“非机动车”的范围内,类似于轮滑,滑板等滑动工具。此外,电动平衡车和电动滑板车不能购买车辆保险,第三者责任险等,交通事故造成的损失只能由自己承担。交警部门相关负责人告诉记者,巡逻队确实发现电动平衡车在路上行驶,但不容易说是机动车还是非机动车。车辆。由于没有执照和无执照,警方在事故发生后无法获取车主和车辆的信息,交通违法行为难以调查,很难获得事故赔偿。此外,中国《道路交通安全法》明确规定,任何单位和个人不得“组装机动车或者随意改变机动车辆的登记结构,结构或特征”。平衡车的改装明显违反了这一规定,这带来了巨大的安全风险。交警部门可以控制骑车人的交通违规行为。但是,由于这种平衡车任意强劲而快速,为了双方的安全考虑,即使找到这种在道路上快速飞行的平衡车,也不可能伸出并拦截,驾驶追逐他们更加不可能。交警部门建议电动平衡车用户不要为了追求速度而修改平衡车。 “平衡车的制动器完全依赖于人体。它们非常随意。一旦它们在路上,就会非常有害。”