区公安局“四个紧缩”做好农村道路交通安全管理工作
时间:2019-04-05 00:35:23 来源:泸州门户网 作者:匿名


为进一步改善农村道路交通环境,提高农民交通安全意识,防止和减少农村道路交通事故的发生,区公安局结合区的实际工作,采取“四要抓紧“进一步深化春季农村道路交通安全管理工作”。重型道路交通事故预防工作。

一是要抓住思想战线,落实管理责任。鉴于农村交通管理相对薄弱,及时召开会议,部署相关工作,要求所有民警充分认识当前道路交通管理的严峻形势,把农村道路交通事故预防作为当前的重点。根据辖区的特点和季节变化,加强和判断道路交通事故和安全形势,严格执行交通事故预防和隐患调查工作的责任,提高道路交通管理能力和水平。 ,并将实施各种措施。

第二是抓住源头并调查安全风险。认真调查和重新考虑辖区道路交通安全隐患,主要是检查道路交通安全设施是否完善,学校安全标志,设施是否设置,损坏,事故,路段,水损害,路基坍塌被调查。逐步调查列出的隐患,及时针对存在的问题提出具体对策和预防措施,不断改善道路交通状况,消除隐患,及时向区政府报告暂时无法解决的问题,并努力纠正。

三是抓住执法岗位,突出道路控制。根据农村道路频繁路段的特点,合理安排服务,实施基于“巡检”的动态管理服务机制,结合日间检查和夜间检查,定点检查和巡检相结合,结合定期检查和突击调查在某种程度上,我们将抓住六辆关键车辆,包括乡村公交车,小型货车,低速货车,三轮车,摩托车和拖拉机,并组织专项行动,重点关注无牌农村道路整改,酒后驾车,三辆超级驾驶和低速卡车。严重的琐碎交通违规行为,如三轮车,严格的交通违规和交通安全。

四是抓住宣传阵地,提高安全意识。关于酒后驾车,过度拥挤,卡片相关证据,非法携带人员的农用车辆和其他重大交通违法行为的危险深入城镇,司机和车主集中教育,利用农村市场,庙会等人群和通过宣传材料,宣传板,教育录像等时间段,积极开展有针对性的交通安全宣传,努力提高农村守法人群的交通安全意识和自觉意识,形成良好的社会氛围。自觉遵守法律,保护法律。 。