智能交通缓解拥堵:让和谐更进一步
时间:2019-03-25 08:26:08 来源:泸州门户网 作者:匿名


北京市的交通堵塞一直很有名,三环国际会展中心和中关村一号桥等许多城市区域都处于“拥堵清单”之列。在短时间内难以改善道路状况的情况下,汽车保有量仍在快速增长:截至5月底,北京的汽车保有量已正式超过300万辆,2005年5月,北京的汽车保有量仅为180万辆。该车在两年内净增加了50%!道路资源紧张!严重的空气污染!居民们强烈反映!鉴于2008年北京奥运会即将到来,旧的交通拥堵会不会好?如何实现和谐社会?如何提高人们的生活质量?——为了进一步和谐,你必须要求智能交通才能提供帮助,因为无论你修路多少路,都无法满足人们对道路的需求:事实上,“有限的土地和经济限制使得道路建设变得不可能达到相对令人满意的里程数,这个数字只能通过提高利用效率来缓解道路资源的压力。

什么是智能交通?

智能交通系统(ITS)是未来交通系统的发展方向。它将先进的信息技术,数据通信传输技术,电子传感技术,控制技术和计算机技术有效地整合到整个地面交通管理系统中。建立一个实时,准确,高效的综合运输管理系统,可在各个方向广泛运行。例如,ITS就像一名交通警察。它可以合理地命令和舒适交通。当然,ITS的可靠性和实时性能无法与数千名交警相提并论。它的整体规划能力非常强大。

为什么北京城拥挤不堪?我们的对策和建议

首先,这是一个先天的道路建设短缺。在北美和澳大利亚等大城市,道路占地面积比例为35%至40%,而北京仅占20%,这种情况很难在短时间内解决。为此,加快道路建设是当务之急。据说,到2010年,北京将投入500亿元用于城市道路建设。但是,如果如上所述,汽车拥有量每两年增加50%,则将大大超过道路建设的速度。如果两者发展不平衡,他们永远不会逃脱“拥堵——道路修复——重新拥堵”的怪圈。鉴于这种情况,在交通繁忙的城市可以采用单排和双排单,双号车辆,有望在现有基础上将道路交通量减半,从而大大缓解城市的整体压力。交通。 。此外,单日和双日限额相当于将汽车保有量的年增长率减半,从而调整道路发展速度与车辆之间的不平衡。

其次,这是“道路权利”的不当分配。北京的一些人做了统计。道路车辆中的出租车,公共汽车和私家车的比例约为5:4:1。可以看出,出租车和公共汽车占据了太多的“道路权利”,应该适当地进行。限制。但是,如果说没有必要使用公共汽车,那么今天也可以限制出租车“难以乘坐出租车”。

此时,ITS尤其需要发挥其作用。当客户需要乘坐出租车时,ITS可以通过GPS定位和城市信息共享交换平台安排最近的空车出租车乘客,从而避免租车。汽车空着。此外,ITS还应利用其强大的计算方法和GIS地理信息系统来匹配,总结和总结每日乘客的位置,时间和频率,出租车的位置,频率和时间。该方法建立模型,合理设置并不断纠正出租车的位置,提高出租车运行效率,减少乘客等待时间。

第三,道路设施设备不齐全,道路规划设计不合理。我去过很多国内城市。相比之下,我觉得北京的道路设施出人意料地“过于简单化”。为什么用这个词?最简单的例子是,北京的交通信号灯无法提供等待时间显示,因此等待红灯的人不习惯。事实上,长时间显示是非常实用的。那么,改革这需要多少麻烦?

由于北京的古建筑数量众多,道路规划存在诸多局限。那么,在改善道路设施和规划的同时,我们可以打开一些住宅道路的微循环来引导过往车辆吗?类似的方法也可用于引导来自一些小巷的交通流。但这些需要有ITS的整体调度,需要能够实时告诉司机,如何去,去哪里。因此,有必要在每辆车中设置智能车载终端,这将是一项巨大的投资,可以由市政和车主解决。但只要系统完成,整个交通状况的改善应立即进行。第四,公交系统落后,有必要大力发展“智能”公交系统。通过公共交通解决城市交通问题是一个共识。开发的外国公共汽车吸引了75%的基本旅行。然而,根据北京现有公共交通系统的负荷,我担心另外20%的增长将会崩溃。可以。当最初的300路开通时,几乎没有乘客,现在这条线路是最拥挤的路线之一。那么,是否有任何拥堵甚至是松散的线路?是的,必须有,尽管作者无法准确地指出哪一个是在哪个时间。

通过对城市道路交通信息的全面监控和收集,可以根据需要实时有效地调度公交车容量,准确告知乘客在哪里等待,以及这些极其重要的交通需要多长时间信息有效发布。系统可以更好地解决问题。

五是智能交通发展起步较晚,投资少,人才少。事实上,智能交通已经在国外发展了近40年,而中国才刚刚起步。北京有政策优势,有大量的研究机构,资金充足。力争成为全国智能交通的重点试点城市。它将利用奥运会的机会增加投资,从政策层面促进ITS的发展。也可以引入相应的地方法规和政策优惠,适度倾斜智能运输行业从事财税的企业,促进这些企业更快更好地发展。当然,中国的交通运输有其自身的特点,必须适应当地的情况,走中国特色的ITS发展道路。

总之,有必要通过各种方法提高整个运输系统的智能性,不仅要满足人们对“运输量”的需求,还要满足“质量”的需要。