集团风探索了一种“支持”扶贫的新模式:今年努力扶贫
时间:2019-03-25 08:26:08 来源:泸州门户网 作者:匿名


黄冈新窗网新闻(团风台:陈勤)赢得了与贫困的斗争,对工业扶贫的支持是关键。团丰县上坝河镇社子岗村积极探索“扶持”扶贫新模式,将“输血”转变为“造血”,走上了工业发展,精准扶贫的双赢之路。

一大早,村支部书记徐杰再次来到贫困的段宗侨家,帮助他了解他最近的生产和生活状况。徐志树接近羊圈,发现羔羊感染了口疮,立即报告了预防和治疗措施。在68岁的段宗侨家中,这位89岁的母亲多年来一直需要照顾。她的儿子和儿媳也有一些精神缺陷,这是村里典型的贫困家庭。去年,村里免费给了他三只免费的羔羊,村里的村书记也和家人一起帮忙。如今,在各方的帮助下,段宗樵的羊已经发展到七岁。

贫困家庭宗樵:他们帮助我们精确扶贫。现在有7只羊和4只母羊。在下半年,将有超过10只羊。我想羊会在今年下半年继续发展。

除了村干部的帮助,段宗侨还得到了团丰县中医院村民小组的帮助。 2016年,段宗侨的母亲再次住院治疗。县医院全力帮助医疗救助政策,医疗技术和后勤保障。段宗巧很感激。

段宗乔:中午可以免费吃。他还特别关注这项医疗费用。回到家后,工作组来到我家看看。

团丰县中医院舒风岗村扶贫队队长王涛:我们实施了送药送暖衣服的行动。医生和护士定期向他们宣传健康知识,并帮助他们测量血压并做一些医学知识。至少在健康方面。在减贫这方面,帮助人民享受摆脱贫困的政策。

像段宗侨一样,贫困家庭邵腊仙也在村干部和村民小组的帮助下种植了温室蔬菜。他充满信心地说,只要他努力工作,他就能在一年内脱掉他的“可怜的帽子”。

邵腊仙,一个贫穷的家庭:农民忙着耕田,他正在温室里做这件事。温室可以节省数千美元。

自扶贫战略实施以来,剪刀岗村帮助干部走访了家庭,并为贫困户,“基地农民”,“工厂农民”和“有能力的农民”带走了“大带小”乐队。 ”。该模式实现了工业扶贫,扶贫步伐稳健有力。团结县上坝河镇社子岗支部书记徐杰:我们一般继续巩固发展,继续引导他们的生产,努力让他们在2017年摆脱贫困。